全市国税系统党建工作推进会暨“讲政治、守纪律、重规矩、作示范”专题教育活动动员部署大会在宜春召开
发布日期:2017-09-30 浏览次数:

 




9月29日,全市国税系统党建工作推进会暨“讲政治、守纪律、重规矩、作示范”专题教育活动动员部署大会在宜春市局召开。会议传达了省局党建工作推进会和专题教育活动动员会精神, 总结了近年来全市国税系统党建工作,部署了当前和今后一段时间党建及重点工作任务。会议动员全体国税干部迅速行动,积极参与到专题教育活动中来。会议听取了各单位落实全面从严治党主体责任情况汇报,组织开展了分组讨论。市局领导、市直机关工委委员,各县(市、区)局和直属单位主要负责人、分管党建工作的局领导、党建办主任,机关各科室副科级以上干部在市局主会场参加了会议,全系统其他干部职工在各地分会场收看了会议。

江亚庆同志在会上指出,各地各部门要在总结成绩中进一步树立信心,在查找问题时进一步深入整改,在明确目标后进一步抓好落实,举全局之力推动各项重点工作取得实效。一是适应常态,担好主体责任。抓思想,使全面从严治党的形势和压力传导到科(股)室、农村分局,传导到“神经末梢”,切实提高党员干部的思想认识。作表率,着力加强班子自身建设,增强班子凝聚力、向心力,带动干部发挥领导示范带动作用,把广大干部带活、带强、带出战斗力。树正气,深入挖掘、大力宣传身边的好人好事,开展先进典型选树和学习活动,用身边的人和事教育身边的人,使干部学有标杆、行有示范。二是真抓实干,创好党建品牌。发挥党组核心作用。党组要形成工作合力,提升战斗力,班子讲政治、不讲原则、不讲团队的,对相关人员作出调整。发挥支部战斗堡垒作用,开展形式多样、内容丰富的支部创建活动,激发支部的战斗力。发挥党员的先锋模范作用,重点难点工作要组建党员突击队,充分激发党员的活力。三是再接再厉,抓好重点工作。要学习贯彻上级会议精神,认真收听收看、学习讨论十九大精神;要全面深入开展“两项”活动,确保专题教育活动和强基固本专项活动,贯彻落实好上级要求;要扎实做好巡视问题整改,确保问题逐条整改到位;要坚持不懈提升收入质量,落实好“四个坚决”的要求,坚决防止出现违规行为;要紧盯目标抓好绩效管理,确保全年绩效成绩居全省“第一方阵”;要全力以赴确保和谐稳定,喜迎十九大的胜利召开。

会上,万载、奉新、铜鼓县局和机关扶贫驻村工作队作为代表作了交流发言。市局党组成员、纪检组长刘承达总结了近年来全系统党建工作成效:一是坚持高位推动,各级重视党建程度越来越高;二是坚持依法依规,规范化制度化建设越来越严;三是坚持以上率下,领导示范引领作用越来越实;四是坚持税收特色,创建党建品牌氛围越来越浓。同时对下一步党建工作提出了具体要求:一是进一步完善工作机制;二是进一步推动“六双”措施;三是进一步创建党建品牌;四是进一步强化党员教育;五是进一步严肃党内政治生活;六是进一步加强党风廉政建设;七是进一步做好结合文章。

市局党组成员、副局长游辉就开展专题教育活动作动员,他指出,开展专题教育活动,是贯彻全面从严治党的必然要求,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,是转变干部作风的现实需要,是落实严管善待的有效途径。他要求,全市系统要牢牢把握活动要求,紧紧抓住“学、查、改、建”四个关键环节,做到围绕专题用心学,找准问题认真查,明确方向重点改,认真总结扎实建,各地要积极动员,广泛宣传,及时总结开展活动的好经验、好做法,大力弘扬活动中涌现出来的先进人物和先进事迹,在全系统掀起“树典型、学先进、争先进”的热潮,确保专题教育活动落到实处、取得实效。

打印 关闭
分享到:

江西省国家税务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统