市局召开巡察“回头看”工作视频会
发布日期:2017-10-12 浏览次数:

 


 


 



10月12日,省局党组第三巡察组对宜春市局巡察“回头看”工作视频会在市局八楼会议室召开。省局党组第三巡察组组长刘荣军、副组长李晓红出席会议,市局党组书记、局长江亚庆主持会议。

会上,江亚庆同志代表宜春市局党组作巡察整改情况汇报。他表示,省局巡察组对宜春开展巡察“回头看”,既是对巡视整改情况的检查验收,又是推动市局全面从严治党走向深入、落到实处的有利契机,市局将正确对待、全力配合巡察组工作。

江局长在汇报中指出,2016年以来,在省局和市委、市政府的正确领导下,宜春市局以“五化建设”为统领,以整改巡察发现问题为契机,以深化改革创新为动力,主动作为,砥砺奋进,各项重点工作取得新进展、新突破、新成效。一是从严从实抓整改。针对省局巡视组指出的15个问题和提出的10条意见建议,市局党组主动担责、层层压责、逐个把关、逐项整改,做到了转变认识一个不落、精心部署一刻不等、落实整改一项不漏、严督实导一抓到底,巡视反馈的15个问题基本整改到位。二是持续发力促党建。通过抓思想、抓基础、抓巡察、抓作风、抓品牌,推动党的建设向纵深发展,真正做到了真管真严、敢管敢严、长管长严,形成了全面从严治党的新局面。三是稳中求进提质量。把提质增量摆在更加突出的位置,坚持“一手抓风险防控,一手抓挖潜堵漏增收”,努力实现组织收入工作由过去简单、粗放方式向强化征管、挖潜堵漏转变,切实提高了征管组收努力程度。四是综合施策防风险。始终绷紧防风险这根弦不放松,在抓常、抓长、抓细、抓实上下功夫,全面推进实体化、制度化、规范化管理,推动防控风险常态化建设,持之以恒、久久为功,有效防范税收风险、财务风险、廉政风险和舆情风险。五是创新引领助改革。把税收改革与“放管服”改革紧密结合起来,聚焦改革的重点难点堵点,坚持问题导向,强化集成思维,注重创新引领,实行项目化管理、攻坚式推进,推动简政放权、减税降负取得了看得见、摸得着的成效。六是倾情带队激活力。着眼于“队伍老而不化”的工作目标,坚持倾情带队,不断强化班子建设,努力提升干部素质,着力激发队伍活力,深入推进基层建设,有力推动了干部管理科学化进程。

刘荣军组长在讲话中充分肯定了宜春市局巡察整改工作和其他各项重点工作成效。他指出,开展巡察工作,是党章赋予的重要职责,是加强党内监督,提高各级党组织领导水平和执政能力、提高拒腐防变和抵御风险能力的重要工作。巡察“回头看”是督促被巡察单位落实整改方案、运用巡察成果的重要措施。将从三方面开展工作:一是突出整治巡察要求,二是注重检查整改情况,三是注重发现新问题。他强调,完成省局党组布置的巡察“回头看”工作,是巡察组和宜春市局共同的政治责任,希望市局党组和干部职工主动诚恳接受巡察监督,积极支持配合开展工作。巡察组成员要严格执行各项工作纪律,主动接受监督。

会议还就民主测评有关事项进行了布置。会议以视频形式召开,省局党组第三巡察组全体人员,市局领导,各县(市、区)国税局、直属单位主要负责人,市局机关全体干部职工在主会场参加了会议,各县(市、区)国税局机关全体干部和分局长在各分会场参加了会议。(市局办)

打印 关闭
分享到:

江西省国家税务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统